关于核算2019-2020学年第一学期教师教学工作量的通知

发布者:教学质量处网络安全责任人发布时间:2019-12-17浏览次数:10

各有关单位:

根据学校工作安排,决定开展2019-2020学年第一学期教师教学工作量核算工作,现将有关事宜通知如下:

一、填报内容

1. 教师个人填报大连海洋大学教师工作量登记卡(附件1,教研室主任、学院领导审核并签署意见。

2. 理论、实验课学时分解情况统计表(附件2)、“实习工作统计表”(附件3)、“课程设计统计表”(附件4)和“课外课统计表”(附件5)由学院进行汇总。

二、填报要求

1. 理论、实验课学时分解情况统计表:

1)多名教师讲授同一门课程(包括理论课和实验课),需填报此表(由一名教师授课的无需填报此表)。

2)每门课程只需填报一条记录(切勿重复填报)。

3)理论学时,所有分解教师的学时总数应与该门理论课学时数或该门课程中的理论学时总数一致;实验学时,所有分解教师的学时总数应与该门课程分班或分组的实验课程总学时数一致。

4)一门课程由两个及以上学院教师承担,由开设本课程的学院填报本表,并在备注中注明教师所在学院。

2. 根据制度,一个班级的实习、课外课和课程设计的工作量总数额定,学院应对相应项目的具体分工进行确认,审核合格后提交。

3. 开新课(本科生):由教务处审核合格后可计入工作量。为提高工作效率、避免反复修改导致计算失误,请各学院在工作量卡填报前先进行开新课认定工作。

4. 本科各类课程中,所有正方教务系统中查询不到的,由相关学院出具说明(需提供与工作量核算有关的所有详细信息,并附证明材料复印件),教务处审核合格后可计入教师工作量中。

5. 研究生课程,原则上应与研究生部备案一致,所有不一致的,应由学院提交说明材料,并经研究生部审核合格后可计入工作量。

6. 其他未能在文件中详细说明,且也应计入教师工作量的项目,需由相关学院或部门出具请示和说明材料,经学校审核合格后可计入教师工作量。

7. 英才班导师工作量、本科毕业论文工作量、硕士指导学位论文工作量、指导大学生创新创业训练计划项目和大学生科技竞赛活动工作量统一填报在第二学期工作量卡中。

三、报送要求

1. 教师应按本学期教学工作情况如实录入相关教学工作量有关信息。填报时请使用Office2010版本以上的电脑。

2. 各单位主要领导要认真审核本单位教学工作量填报信息及核算结果。

3. 因填报数据有变化,各项填报表格略有调整。请教师、学院务必下载本通知附件填报。

4. 各单位要指定专人负责本单位工作量的审核、汇总、提交等工作,并加入工作量工作群(QQ群号:768495067)。

5. 请各单位于1227日前将审核合格后的材料签字盖章后报送教学质量处船员教育与培训质量管理办公室(具体地点另行通知),电子版发送至zgb@dlou.edu.cn。若有问题请及时联系教学质量处。

6. 发现申报不实的个人或单位,学校将按有关规定处理。

7. 其他未尽事宜请及时与教学质量处联系。联系人:何杨,联系电话:84763106,84763267

附件:

1大连海洋大学教师工作量登记卡.xlsx

2-1理论、实验课学时分解情况统计表.xlsx

2-2实习工作统计表.xlsx

2-3课程设计统计表.xlsx

2-4课外课统计表.xlsx

 

教学质量处

20191217