关于开展2019​年校级本科教学改革研究项目中期检查工作的通知

发布者:教学质量处网络安全责任人发布时间:2020-10-09浏览次数:379


各相关单位:

根据学校工作安排,现组织开展2019年度本科教学改革研究项目中期检查工作。有关事项如下:

一、检查范围

2019年度立项的校级教学改革研究项目(具体见附件1)。

二、检查内容

中期检查工作根据各项目的《立项任务书》逐一进行检查。主要检查内容包括:项目已开展的主要研究活动、初步形成的重要观点、已取得的阶段性成果、研究经费使用情况、存在的主要问题、下阶段研究计划等。

三、提交材料

1. 教改项目中期检查表2019年度校级教改项目中期检查表》见附件2

2. 课题阶段性成果证明材料(如发表论文、出版教材、获奖、获批优秀课程等)

3. 研究成果汇总表(见附件3

材料12合并成一个PDF(以学院+项目主持人姓名命名,材料3填写Excel汇总表,于1021日前以学院为单位发送至评估中心邮箱:pgzx@dlou.edu.cn

四、检查方式及相关要求

1. 学校将组织专家对项目研究进展情况进行严格检查,并给出相应的检查结论。对没有按时提交《中期检查表》或无故不接受中期检查的项目,视为不能按时完成研究计划,将取消项目立项并收回资助经费。

2. 项目在立项建设期内原则上不允许变更项目组成员,如确因工作变动等原因不能继续参加研究者,项目主持人应以书面形式提交变更申请申请由所在学院(部门)领导签字并加盖公章后报送教学质量处。

3. 对进展顺利,教学改革和研究取得一定成效,成果丰富的项目,经主持人自愿申请,学院审核推荐,学校检查评审后结果为“优”的,可设立为重点项目,并追加经费予以支持。

4. 对于中期检查“不合格”的项目将限期整改

请各相关单位与项目负责人高度重视,认真做好此次教改项目中期检查工作。

联系人:刘俊鹏 王庆丰, 联系电话:84763149 84762215



附件:  附件1:大连海洋大学2019年度校级本科教育教学改革研究项目名单.xls

      附件2:2019年度校级教改项目中期检查表.doc.doc

      附件3:2020年校级教学改革项目中期检查,成果汇总表.xlsx



                                                  教学质量


        2020108日